La sélection du Gers U14 remporte le tournoi U15 de LEGUEVIN

Publié le 01/06/2023

Le lundi 29 Mai 2023 a été marqué par la participation de la sélection départementale Gersoise U14 (joueurs nés en 2009) au Tournoi annuel U15 organisé par le club de LEGUEVIN.

Participation remarquable de ce groupe qui était constitué uniquement de 1ère année alors que la majorité des adversaires étaient eux 2ème année.

De plus, c’était la 1ère fois que les joueurs évoluaient ensemble et ils ont montré tout au long de ce tournoi, ce qu’était une équipe avec une grande cohésion sur et en dehors du terrain.

Respect total des principes de jeu mis en place par l’encadrement. Un jeu collectif qui a fait la différence sur chaque match, avec beaucoup d’abnégation.

Nous terminons 1er de poule avec 1 match nul et 2 victoires puis, nous avons vécu des moments inoubliables avec beaucoup d’émotion puisque nous avons gagné la ½ finale aux tirs aux buts après avoir terminé le match sur le score de 0 à 0.

L’apothéose étant la finale où nos jeunes ont ouvert le score à la 6e minute et se sont fait rejoindre au score dans les ultimes secondes.

La séance des tirs aux buts nous ayant été favorable avec 2 arrêts de notre gardien Simon……QUE DU BONHEUR !!!!

A noter que la sélection termine meilleure défense du tournoi avec 1 seul but encaissé, 0 défaite, 1 match nul et 4 victoires.

Remerciements aux parents accompagnateurs supporters ainsi qu’au Président du district du Gers Claude REQUENA pour les encouragements. Sans oublier le club de LEGUEVIN pour l’accueil et l’organisation

Résultats :

• Matin : Poule match de 16’
  • Sélection du Gers / Aussonne : 0 à 0
  • Sélection du Gers / Toac : 2 à 0
  • Sélection du Gers / Leguevin : 1 à 0

Après-midi, matchs à élimination directe :

• ½  match de 16’ : Sélection du Gers / Save & Garonne : 0 à 0 (Tirs au but 5-4)
  • Finale  match de 2×12’ : Sélection du Gers / Tournefeuille : 1 à 1 (Tirs au but 3-1)

Le groupe :

• AUCH FOOTBALL : ASSANI Riane, AUTRET Maxime, BARAILHE Alexandre, BOUSQUET Dorian, PERES Loucas, SIST Romain (Gardien), THIBAUT Manasse, TONIAZZO Hugo
  • FC PAVIE : GONZALEZ Joan, LABORIE Simon (Gardien), TOURNAN Mathéo
  • L’ISLE JOURDAIN : DUPONT Antoine, PERCEPT Louka
  • Groupement AGS : RAKOTONANDRASANA Raddju

Joueurs convoqués mais absents : CHAUME Gael et DAVID CARRIE Bastien (AUCH FOOTBALL). TRUSSES BUREL Samuel (FC PAVIE)

Encadrement : Patrice MARSEILLOU (CTD du Gers) accompagné par Franck CAZAC et Bernard LAGARRIGUE